Für das leibliche Wohl
Auf unserem Hof findet man kein À-la-carte-Restaurant. Wir kochen gern und gut in unserer Sauerländer Heimatküche für unsere Hausgästegruppen mit Halb-/Vollpension oder für angemeldete Tages-Gruppen ab 10 Personen nach vorheriger Menüabsprache.
Gekocht wird hier ganz familiär von unserm Hiltrud, gebacken von Mutter Irmgard, beide sind Hauswirtschafterinnen. Der Stil: Sauerländisch halt – gute Portionen, keine abgezählten Erbsen mit einem Espuma von Sonstwat mit einer Auswahl an 25 verschiedenen Buffets.
Hier gibt es wie zur Guten Alten Zeit ein Gericht für alle, mit echten Zutaten aus unserem Umfeld. Eier und Kartoffeln liefert der Steinhoffs Hubertus aus dem Burbecker Oberdorf, Honig unser Nachbarimker der Voss Michael, das Fleisch der Metzger Börgers Bernd aus Elspe und Brot/Brötchen unser Bäcker, der Brinkers Thomas aus Oberelspe. Das Wildfleisch kommt natürlich aus der Eigenjagd des Hofes.
Für unsere Gruppen gibt es eine feste Essenszeit, damit die Gerichte frisch und heiß auf den Tisch kommen.
Auf Wunsch ist auch vegetarische oder Allergiker-Kost möglich. Hier bitten wir um vorherige Anmeldung. Bei Allergiker- und Veganer Kost wird ein Aufpreis berechnet.
Essenszeiten für unsere Gruppen:
Frühstück 8.00 – 10.00 Uhr
Mittagessen 12.30 Uhr
Abendessen 18.00 Uhr
Verpflegungsangebote an der Scheune
Spezialitäten vom Schwenkgrill
Grillparty Holzfäller Art
Nackensteak, Hähnchenbrust, Backmettbrötchen, Würstchen, Pellkartoffeln mit Kräuterquark, Grillgemüse, Salate, Saucen und Baguette
28,00 Euro
Die Grillparty findet nur bei schnee- und eisfreiem Wetter statt.
Bei Schneewetter Drei-Gang-Menü im Stammhaus.
Bei Schnee und Eis ist die Almhütte nicht erreichbar.
Aus der Riesenpfanne
Südsauerländer Siedlerpfanne
Geschnetzeltes vom Schwein mit Butterspätzle und frischem Rahmsalat
18,00 Euro
Wildpfanne
Ragout vom Damhirsch aus eigener Zucht mit Butterspätzle und frischem Rahmsalat
28,00 Euro
Verpflegung von Gruppen im Speisezimmer/Saal
Vom Herd und aus dem Ofen bieten wir nach vorheriger Menüabsprache an
Schnitzelgericht
aus dem Schweinerücken mit Jäger- oder Zigeunersauce, Salatteller, Pommes frites
18,00 Euro
Saftiger Kasselerbraten
auf Sauerkraut und sahnigem Kartoffelpüree
18,00 Euro
Gebratene Hähnchenbrust
mit Tomate und Mozzarella, serviert mit Brokkoli und gebutterten Bandnudeln
17,00 Euro
Lachs
auf Rahmwirsing mit Rosmarinkartöffelchen
17,00 Euro
Geschmorter Rinderbraten
mit frischem Marktgemüse und Kartoffelkroketten
18,00 Euro
Schweinefilet
an Käsechampignonrahmsauce, Herzoginkartoffeln, Beilagensalat
20,00 Euro
Spezialität des Hauses
Ragout vom Damhirsch
aus eigener Zucht mit Serviettenknödeln, Rotkohl, Apfelkompott mit Preißelbeeren
28,00 Euro
Hirschrücken
im Ganzen gebraten auf Holunderjus mit Rosenkohl, Schupfnudeln und Rotweinbirne
40,00 Euro
Burbecker Käserebell
Raclette-Abend auf Sauerländisch
für Gruppen ab 10 Personen in Buffetform mit frischem Baguette, Pellkartoffeln, Tomaten und Gürkches, verschiedene Wurstsorten zum Belegen und 1 halbes Käserad
Preis pro Person 15,00 Euro
Kaffee & Kuchengedecke – Auszüge aus unser Omma ihre Kuchenecke
Für Gruppen ab 10 Personen
Hausgebackener Apfel- oder Kirschstreusel
mit Sahne und Kännchen Kaffee
7,50 Euro
Hausgebackene Himmelstorte
und Kännchen Kaffee
10,00 Euro
Rotkäppchentorte
und Kännchen Kaffee
10,00 Euro
Cappuccinotorte
und Kännchen Kaffee
10,00 Euro
Weinapfeltorte
und Kännchen Kaffee
10,00 Euro
Sauerländer Waffel
mit heißen Kirschen, Sahne und Kännchen Kaffee
10,00 Euro
Outdoorsnacks
Für Gruppen ab 10 Personen
Rustikale Vesper
Gemischte Aufschnittplatte mit Hausmacherwurst, Käse und Schinken. Landbrot und Butter
15,00 Euro (Preis pro Person)
Stukenbuffet
Kleine heiße Fleischwurst, Käsestreifen, Gurken, frische Brötchen
15,00 Euro (Preis pro Person)
Rustikale Eintöpfe
Erbseneintopf
mit Mettwurst und Brot
10,00 Euro p.P.
Linseneintopf
mit Bockwurst und Brot
10,00 Euro p.P.